Бассейн Гамильтона

В наше время бассейн Гамильтон – это самый известный водоем естественного происхождения в США. Этому способствуют чистейшие нефритовые воды и внешний вид этого водоема и Гардского озера.
В древние времена на этом месте была большая пещера, которая была вырублена в огромной скале подземной рекой, но время произвело много изменений – примерно тысячу лет назад эрозия полностью разрушила свод пещеры и подземная река увидела солнечный свет.

Бассейн Гамильтона

Бассейн Гамильтона

Этот бассейн является ключевой частью заповедника Гамильтона, который занимает 232 акра.
Когда люди приезжают сюда впервые, сразу же пораженно замирают на месте, просто в восторге от неземной красоты нефритового бассейна под известняковым полукуполом. С большими сталактитами и 15-ти метровым водопадом таким же как и в Национальном парке Гараханой,  который низвергается с самого верха.
Стены, поток и прибрежные утесы полностью укрыты слоем мха, благодаря чему это место становится еще больше диким и нетронутым, но из-за большого наплыва туристов это удивительное место понемногу меркнет.
Радует только одно – что состояние воды в этом бассейне все время проверяется на качество и после загрязнения заповедник на некоторое время закрывают от посетителей. Недалеко расположена большая автостоянка с туалетами и столиками для пикника. Это было сделано специально для того, чтобы не бросали мусор возле бассейна.
Так как бассейн является частью заповедника Гамильтона, то здесь запрещено ловить рыбу, приготовление пищи на костре и разжигание огня на территории парка, а также выгул собак, кемпинг, катание на велосипедах.
К большому сожалению, такие запреты действовали не всегда, и например, в 1960 году началось массовое посещение водоема, и почти до 1980-х годов практически не было ограничений, из-за этого бассейн Гамильтона сильно пострадало. Здесь даже пасли крупный рогатый скот, и это сильно повлияло на экосистему и сказалось на уникальной растительности, которая здесь произрастает. Люди, к сожалению, не думают о последствиях своих поступков.
Только в 1985 года правительство власти округа Тревис наконец опомнились и решили выкупить 232 акра земли и начали восстанавливать хрупкую экосистему. Благодаря агрессивному плану землеустройства мы можем наблюдать папоротниковые заросли, которые растут вокруг бассейна, а также другие природные красоты, которые примерно 20 лет назад были на грани исчезновения.

Похожии новости: